2009-05-12

Ufa!




Parece que, em parte alguma, a culinária turca inclui algo remotamente semelhante a um Bolo-Rei.

19 comentários:

deep disse...

Estás a ser mazinha!... A esta altura, o senhor já teve tempo de aprender boas maneiras. :)

Hipatia disse...

Sim, estou. Mas como já meteu a pata na poça com o bacalhau, esperemos que não deixem chegar à sobremesa ;-)

Iris R. Costa Barroso disse...

Paciência,

Já se sabe que comer bem como em Portugal e com os portugueses e difícil.

Noite disse...

É bom variar, eu pelo-me e aqui nesse aspecto (como em tantos outros) sou uma felizarda, variedade não falta :)
Bjs.

Noite disse...
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Noite disse...
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Noite disse...
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Noite disse...
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Noite disse...
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Noite disse...

Desculpa a poluição, parecia-me não estar a entrar... Bjs.

Hipatia disse...

Inês, a Emiele, do Populo, comentava a estranheza de mandarmos Maria e Aníbal Cavaco Silva em "operação de charme" à Turquia. De facto, podem ser muita coisa, mas não são um casal charmoso. E eu não consegui imaginar nada mais "estranho" do que pensar em Cavaco Silva a comer bolo-rei molhado a vinho do Porto em representação do Portugalinho. C'um caraças! Por melhor que seja a comida, há coisas que... :D

Hipatia disse...

Este era um post maldoso, Noitinha :D Mas tens razão: variar também é um belíssimo tempero ;-)

Queres que apague os soluços? É que não me apetece. Ficou tão giro essa do "não estar a entrar", lol

Emiele disse...

Olha, olha, foste ao Pópulo
:)
Sabes que não resisti. Deu-me cá uma vontade de rir... estava a acabar o pequeno almoço e ainda me vim sentar a escrever aquela! Apesar de ter pensado que ia reduzir os posts lá no estaminé.
(Claro que me lembrei dessa do bolo-rei!)
O que foi «o bacalhau»? Escapou-me.

Hipatia disse...

Claro que fui ao Pópulo! Afinal, fazes parte das minhas leituras diárias. E tinha lido esse post de que ias racionar as entradas. Está bem abelha! Sabes quantas vezes já o tentei? Parece quanto menos queremos escrever, mais temas que nos "obrigam" a escrever aparecem, lol.

Quanto ao bacalhau, deixo-te o pedacinho da notícia:

«Outro dos produtos que Portugal também deve querer dar algum destaque é o bacalhau, alimento que mereceu uma referência por parte de Cavaco Silva que tomou o produto pescado em especial na Noruega como português.

«Gosta de bacalhau, não gosta? Certamente que sim. É o bacalhau especial de Portugal», disse o chefe de Estado em inglês, antes de ser interrompido pela sua esposa Maria Cavaco Silva, que lhe lembrou que o bacalhau é na verdade da Noruega.»(TSF)

Bartolomeu disse...

Olha a coincidência... acabei de chegar da Turquia, não imaginas os belíssimos doces pude apreciar...

Bartolomeu disse...

Ah... e se Luciano Vilhena Pereira tivesse viajado antecipadamente a Istambul e prestasse atenção à carta de vinhos no restaurante do hotel onde ficou... teria "topado" que dela, para além de vinhos turcos, franceses, italianos e chilenos, dos portugueses... nem cheiro, ou seja... nem bouquê...
mas pronto, sempre aproveitou os passeios e as compritas no bazar... bazza!!!

mfc disse...

Que saudades tenho de o ver a comer Bolo Rei... e também porque dessa vez foi derrotado!

Hipatia disse...

Bartolomeu, aquele casal, dê por onde der, é a antítese do charme. Se tivermos que confiar no casal Cavaco Silva para passar a haver vinhos portugueses na Turquia, mais depressa acredito que os Turcos se ficam pela água. E nem essa será engarrafada em Portugal.

Hipatia disse...

Pois, daquela vez perdeu. Mas, depois, a esquerda resolveu comer-se internamente, ainda com boca mais aberta do que o Ti Cavaco e ele ganhou. Agora é o representante de todos os portugueses, quer se goste quer não. Esperemos que pelo menos haja alguém que lhe diga que deve comer de boca fechada e que não tem gracinha nenhuma quando resolver fazer piadas e trocadilhos, metam ou não a justeza do Eurojust ;-)